欢迎访问 旅行社时评网!

当前位置: 网站首页 > 旅行社服务

省文化和旅游厅专题调研甘孜文化馆、图书馆评估定级补短板工作

时间:2021-11-06 文章来源:四川省文化和旅游厅厅 作者:佚名

  为推动文化馆、图书馆评估定级补短板工作,实现“十四五”期间文化馆、图书馆全面通过国家评估定级,促进公共文化服务提质增效,11月1—4日,文化和旅游厅副厅长赵红川带领公共服务处、省文化馆和省图书馆相关负责人一行赴甘孜州石渠县、甘孜县、新龙县和理塘县开展了专题调研。

  调研组一行实地察看了石渠县真达乡、色须寺、甘孜县格萨尔王城非遗馆、理塘县勒通古镇、长青春科尔寺和各县文化馆、图书馆,并分别召开了甘孜州北路片区和南路片区各县文旅局负责人专题座谈会,调查了解各县文化馆、图书馆建设、免费开放工作、队伍建设、公共服务、少数民族古籍保护等方面情况。

  调研中,赵红川副厅长在对各县文化事业发展给予充分肯定的同时,要求各县要强化各项机制,加大图书馆和文化馆建设力度,要对照相关创建指标找差距,补短板,查漏补缺,细化分解任务,倒排工作时间,扎实做好即将开展的评估定级,进一步改善办馆条件和各项业务工作,满足人民群众日益增长的精神文化需求,提高公共文化服务能力和水平,努力推进公共文化服务高质量发展。

  在理塘县调研期间,赵红川副厅长看望了我厅对口帮扶的挂职干部,进行了座谈交流,对他们开展的帮扶工作给予了充分肯定,也对下一步帮扶工作提出了要求。

                   


原文链接:http://wlt.sc.gov.cn/scwlt/wlyw/2021/11/5/51942f58634a4f018e637179c6ae5442.shtml