欢迎访问 旅行社时评网!

当前位置: 网站首页 > 旅行社资讯

银川城真暖 宁夏人真好

时间:2021-11-18 文章来源:宁夏回族自治区文化和旅游厅 作者:佚名

  时隔21天重新踏上旅途,这些因疫情防控在宁隔离的异乡人说——

  银川城真暖宁夏人真好

  11月10日清晨,银川,零下5℃。

  银川市兴庆区盛世花园大酒店门前,一幅暖人画面引人注目:一面火红的锦旗,送到集中隔离工作组组长毛文婕手中——“抗疫情不畏困难、守初心尽显担当”。

  来自新疆的82岁老人钟秀英,在女儿的搀扶下走出隔离酒店,继续21天之前的行程。“感谢你们!感谢宁夏!宁夏人太好了!”钟秀英眼含泪水,再次与这些朝夕相处了21天的工作人员挥手道别。

  10月19日,本来只需在银川中转、飞到海南度假的钟秀英,因航班上有密接人员,只能与其他36位乘客一起,集中隔离。与此同时,银川市应对新冠肺炎疫情防控工作指挥部发出指令,由银川市粮食和物资储备局、银川市口腔医院、灵武市中医医院、银川市地震局、兴庆区人武部抽调人员,到盛世花园大酒店隔离点,与酒店工作人员组成抗击疫情工作组。经过两夜奋战,工作组完成了130余位外地滞留人员的隔离工作。

  “隔离不容易,人在他乡隔离更不容易。在严格执行隔离措施的同时,一定要让他们感受到我们的温暖,顺利度过隔离期!”工作组所有人统一了思想。

  要让大家对疫情防控政策心里有数。工作组第一时间建立微信群,发布最新隔离政策,转发各类防控措施,传播有关抗疫的正能量,让大家心定了下来。

  要让大家感受到他乡似故乡的温暖。工作组在隔离政策允许的范围内,增加饮用水供应等,最大限度满足外地隔离人员要求。

  要对大家的需求了然于胸。工作组努力把工作做扎实、做细致,先期对外地人员情况进行全面梳理,了解解封后去向,预计购票日期,乘坐交通工具以及目前存在的困难、需要哪些帮助,等等。

  酒店门口工作组一趟趟跑,大家看在眼里;微信群里工作组一句句暖心话,大家记在心里。

  钟秀英患有帕金森综合征,60岁的女儿有米尼尔综合症,有时会头晕。毛文婕把她们作为重点关注对象,天天给老奶奶打电话嘘寒问暖,逗老人开心。老人不时感叹,工作组这几位年轻人,就像亲孙女。一位孕妇,因长时间的隔离期,内心烦躁,工作组一方面给她吃“偏份饭”,增加水果等营养供给,另一方面请医务人员多询问、多观察,与她交流育儿经验,最终助她愉快度过了剩下的隔离期……

  用真心换真情。度过了隔离之初的焦躁期,无论是工作人员还是隔离人员,都成了朋友、战友,共同抗击疫情。“我们虽然身居斗室,却能感受到你们的温暖、你们的责任和担当!”大家在给工作人员的感谢信上真诚写道。

  21天很漫长,21天很短暂。集中隔离管控期间,该隔离点管理规范,制度严格,未出现阳性病例,经上级部门评估作为银川市试点,于11月6日先期解封。

  “点赞!”“点赞!”“点赞!”微信群里沸腾了,所有人笑逐颜开。

  隔离人员要离开银川,踏上他们的旅途了,工作组加强与运输队、核酸检测中心等单位的联系,确保大家能及时拿到48小时内一次或两次核酸检测证明、闭环运送证明等,车辆提前到位,运送流程合规,所有人顺利离银。

  在银川河东国际机场一面国旗下,部分旅客合影留念并发给了毛文婕:“银川这座温暖的城市,我们将永远记得。”(记者 周一青 杨 杰)

  


原文链接:http://whhlyt.nx.gov.cn/content_t.jsp?id=54657