欢迎访问 旅行社时评网!

当前位置: 网站首页 > 旅行社施工

首批全国示范步行街亮相

时间:2020-08-06 文章来源:本网 作者:佚名

  步行街是旅游过程中很重要的一环。步行街是指在交通集中的城市中心区域设置的行人专用道,并逐渐形成的商业街区。步行街是许多人休闲旅游、购物旅游的首选。

  目前,全国共有各类步行街2100多条,本次选出的首批全国示范步行街为南京夫子庙、杭州湖滨路、重庆解放碑、成都宽窄巷子、西安大唐不夜城,共5条。它们究竟有何魅力?

  据悉,商务部从2018年底起,在11个城市开展首批步行街改造提升试点工作,累计改造商业体80多万平方米,引进知名品牌900多个,新增旗舰店、首店80余家,11条步行街均实现5G信号覆盖。同时,创新“众管共治”的街区管理机制,实施“小额争议先行赔付”“无理由退货”等举措,步行街营商环境和消费环境不断优化。本次入选首批全国示范步行街的5条步行街都是步行街改造提升效果非常显著的。

  改造提升步行街是为了顺应消费升级的趋势,优化环境,完善设施,增加优质的商品供给,扩大文化休闲服务,满足居民多层次、多样化的消费需求。目前,第二批改造试点名单已经出炉,哈尔滨中央大街、大连青泥洼、石家庄民族路、郑州德化街、长沙黄兴南路、深圳东门街、青岛台东路、合肥淮河路、宁波老外滩、福州三坊七巷、厦门中山路、昆明南屏街12条步行街成功入选。

  未来,相信会有更多独具特色的步行街闪亮登场,为全国各地民众提供高品质、高效率的服务。