欢迎访问 旅行社时评网!

当前位置: 网站首页 > 旅行社时评

九龙口

时间:2021-03-29 文章来源:本网 作者:佚名

  九龙口位于建湖县九龙口旅游度假区西南部,处于射阳湖腹部,由蚬河、林上河、钱沟河、安丰河、新舍河、溪河、莫河、涧河、城河等九条自然河道汇集而成,故名“九龙口”。

  据旅游资讯发布中心了解,九龙口境内资源十分丰富,藏垒水禽野 味,广植柴蒲菱藕,盛产鱼虾蟹鳖,故有“金滩 银荡”之美誉,九龙口湖水为国家一级水质, 被专家学者誊为“里下河的明珠”。

  九龙口不仅资源丰富,风景也十分秀丽,春则绿柳垂丝,碧波澄彻;夏有荚蓉出水,十里荷香;秋见芦花万顷,雪片飞舞;冬至银装素裹,分外妖娆,四时变幻,天然胜景,令人心旷神怡。最使人流连忘返的,要数登永安墩九龙楼远眺。

  永安墩是一个小岛,四周有九水分流,不论湖水涨多高,总淹不了这个岛,故称为永安墩。永安墩上旧有龙王庙,早已不存。如今墩上兴建一座宫殿式建筑。取名九龙楼。此楼共三层,黄墙碧瓦,画角飞檐,甚是壮观。人们登楼观景,只见碧波浩淼,烟水苍茫,这里没有污染,湖水如水晶一般,一眼可见湖底水草及游鱼;满湖荷叶像无数把绿伞,亭亭玉立,万朵莲花似带雨海棠,绚丽动人;湖面上的鸭群和鹅群,如白云飘忽;时有渔歌从芦苇丛中飞出,渔舟掠过水面,划起一大片放射形的波纹四面散开,使人想起“船行明镜中”的诗句;秋冬时节,雁阵南飞,寒鹭嬉戏,还有那丹顶鹤、白天鹅、鸳鸯、芦雁等候鸟在此越冬,更增添了几分情趣。


上一篇:贺州玉石林

下一篇:开原九鼎龙泉寺